Zutaten:
1 Zwiebel
4 Karotten
2 Chicorée
1 Kohlrabi
1 Blumenkohl
200 ml Kokosmilch
Weißer Balsamico
Salz, Pfeffer, Curry
Kürbiskerne
2 EL SESAMKRAFT
Das Gemüse waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln in Öl andünsten, dann das restliche Gemüse in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Kokosmilch aufgießen und alles 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schuss Balsamico-Essig, Salz und Curry abschmecken.
In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zusammen mit Sesamkraft über dem fertigen Gemüse verteilen. Reis oder Bulgur als Beilage dazu reichen.
Zutaten:
250 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
Schale einer frischen Zitrone
Für die Füllung:
100 g Butter
30 g Zucker
5 EL SESAMKRAFT
30 g Marzipan
Butter und Zucker leicht schaumig rühren, nach und nach die Eier hinzugeben. Das Mehl und etwas geriebene Zitronenschale unterheben. Mit einem Spritzbeutel Tupfen auf ein Backblech setzen und bei 180° 8-10 Minuten backen. Für die Füllung Butter, Zucker, SESAMKRAFT, Marzipan und etwas Zitronenschale zu einer cremigen Masse verrühren. Zwischen zwei Plätzchenhälften streichen und zum Naschen aufbewahren oder an Freunde und Familie verschenken!
Zutaten:
1 Kopf grüner Salat
1 reife Avocado
2 EL SESAM KRAFT
Frische Sprossen
Walnüsse
1 TL Nussmus
1 Zitrone, 1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Aus Olivenöl, Zitronensaft und Nussmus, sowie etwas Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Die Avocado in kleine Würfel schneiden und etwas Zitronensaft darüber geben. Anschließend die einzelnen Avocado-Stücke in SESAM KRAFT wälzen. Zusammen mit Sprossen und Walnüssen über einen grünen Salat nach Wahl geben. Fertig zum Genießen!
Zutaten:
1 Butter
Frische Kräuter nach Wahl
2 frische Knoblauchzehen
30 g getrocknete Tomaten
10 g SESAMKRAFT
1 Frühlingszwiebel
2 EL Tomatenmark
Kräutersalz
Salz, Pfeffer
Kräuter, Knoblauch und getrocknete Tomaten klein hacken, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und gemeinsam mit der Butter und den restlichen Zutaten vermischen oder im Mixer cremig rühren.
Ideal zum Grillen, zu gedünstetem Gemüse oder als Brotaufstrich.
Zutaten:
4 EL Chiasamen
250 ml Mandelmilch
1 EL Rohkakao
50 g Himbeeren
2 Datteln
4 EL SESAMKRAFT
Chiasamen und Mandelmilch mit Rohkakao verrühren und alles über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Tag die Himbeeren mit den Datteln pürieren. Den fertigen Chia Pudding abwechselnd mit etwas SESAMKRAFT und der Himbeermousse in 2 Dessertgläser schichten.
Zutaten:
100 g Nougat
100 g Marzipan
2 EL SESAMKRAFT
150 g weiße Kuvertüre
Nougat in 20 kleine Würfel schneiden und zu Kugeln formen. Dann ins Gefrierfach stellen, damit sie sich leichter weiterverarbeiten lassen. In der Zwischenzeit Marzipan mit SESAMKRAFT verkneten und die Masse dünn ausrollen, sodass 20 kleine Quadrate daraus geschnitten werden können. Währenddessen die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Nougatkugeln zuerst mit der Marzipanmasse umwickeln und dann in die Schokolade tauchen. Mit SESAMKRAFT verzieren und verschenken oder im Kühlschrank aufbewahren und selbst naschen.
Zutaten:
1 reife Banane
150 ml Mandelmilch
80 g grob gehackte Nüsse
100 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
Kokosöl
2 Äpfel
2 EL Ahornsirup
Etwas Zimt
1 EL SESAMKRAFT
Die Banane zusammen mit der Mandelmilch cremig pürieren und mit der Hälfte der gehackten Nüsse, Buchweizenmehl und Backpulver vermischen. Den Teig anschließend ein paar Minuten quellen lassen. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig in kleinen Portionen in die Pfanne setzen. Die einzelnen Pancakes mit fein geschnittenen Apfelscheiben belegen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze backen. Für das Topping die restlichen Haselnüsse in einer Pfanne rösten und leicht auskühlen lassen. Dann mit etwas Ahornsirup, Zimt und SESAMKRAFT vermischen und über die fertigen Pancakes geben.
Zutaten:
50 g Haferflocken
100 ml Pflanzenmilch
20 g Mandeln
20 g Sonnenblumenkerne
1 EL SESAMKRAFT
Früchte oder Beeren
Honig und Zimt
Die Haferflocken über Nacht in einem Glas Pflanzenmilch einweichen. Separat werden die Mandeln und Sonnenblumenkerne in Wasser eingeweicht. Das Einweichwasser der Nüsse wird am nächsten Tag weggeschüttet, um die Phytinsäure zu entfernen. Am Morgen die Nüsse mit den klein geschnittenen Früchten, etwas Honig und Zimt in den Haferflockenbrei mischen. Jetzt noch etwas SESAMKRAFT über die Oats geben und fertig ist das kraftvolle Frühstück!
Zutaten für 2 Portionen:
1 kleiner Kürbis
½ TL Curry
½ TL Muskatnuss
Für die Polenta Masse:
500 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
125 g Maisgrieß
2 EL Parmesan
1 EL Butter
Für den Dip:
100 g Sauerrahm
100 g Schmand
2 EL SESAMKRAFT
Etwas Salz
Den Kürbis in feine Spalten schneiden und mit Curry und Salz würzen. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Währenddessen das Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen. Maisgrieß einrieseln lassen und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Parmesan und Butter dazugeben und zugedeckt noch etwas ziehen lassen.
Bevor die Masse erkaltet ist auf ein Küchenbrett geben und glattstreichen. Ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Dann lässt sich die Masse leichter in Stücke schneiden. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Polenta-Schnitten von beiden Seiten goldbraun backen. Dazu einen Dip aus Sauerrahm, Schmand, Sesamkraft und etwas Salz anrühren.
Zutaten:
75 g Haferflocken
50 g Kokosraspel
100 g Mandelblättchen
40 g Sonnenblumenkerne
70 g Butter
60 g Agavendicksaft
1 EL Honig
60g Cranberries,
2 EL SESAMKRAFT
Haferflocken, Kokosraspel, Mandelblättchen und Sonnenblumenkerne auf ein Backblech geben und im Ofen bei 180 °C ca. 10 Min backen. Währenddessen Butter, Agavendicksaft und Honig in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Die Flockenmischung mit Cranberries und SESAMKRAFT vermischen und die leicht abgekühlte Sirup-Masse unterrühren. Auf einem Backpapier glattstreichen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor kleine Riegel abgeschnitten werden können.
Viel Spaß beim nachmachen!
Zutaten:
1kg Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 ml Brühe
100 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskat
1 frische Chilischote
Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden und kurz mitbraten. Anschließend mit Brühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren und mit Schlagsahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und frischer Chilischote abschmecken und SESAMKRAFT zum Anrichten drüberstreuen.
Zutaten:
1 Mango
1 Avocado
1 Kugel Mozzarella
1 Kopf grüner Salat
6 - 8 Garnelen
1 EL weißer Balsamico
1 EL Olivenöl
Avocado, Mango und Mozzarella in Würfel schneiden und mit einem Dressing aus Balsamico und Olivenöl über den grünen Salat geben. Die Garnelen anbraten und auf dem fertigen Salat anrichten. SESAMKRAFT dazugeben und genießen.
Zutaten:
150g Mandeln
130g Datteln
3 EL SESAMKRAFT
1 EL Chiasamen
1 EL Kakao
1 EL Kokosöl
Alle Zutaten mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Daraus ca. 15 Kugeln formen und nach Belieben in Kakao oder Kokosraspeln wälzen.
Zutaten:
5 Tassen Haferflocken
1 Tasse Kokosflocken
1 Tasse grob gehackte Nüsse
3 EL Honig
1 Tasse Pflanzenöl
etwas Wasser
Alle Zutaten vermischen und in groben Flocken auf ein Backblech geben. Bei 160° 30 Minuten backen. Mit Beeren, Joghurt und 2-3 TL SESAMKRAFT genießen.
Zutaten:
80 g rote Paprika
40 g Sonnenblumenkerne
3 EL Olivenöl
1 EL frisch gepressten Zitronensaft
Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und fein pürieren. 20 g SESAMKRAFT daruntermischen und auf Brot anrichten.
Kartoffeln auf einem Blech mit Olivenöl, Salz, Paprikapulver und Rosmarin backen. Quark oder Frischkäse mit gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und SESAMKRAFT vermischen und dazu servieren – einfach, lecker und total gesund!
Eiweiß- und nährstoffreiche Zellpower aus aufgeschlossenen schwarzen Sesam Ursamen nährt die Haut und das Gewebe. Die Haut bekommt mehr Festigkeit und Straffheit. Sesamkraft enthält ein einzigartiges Netzwerk aus ganzheitlichen Nähr- und Wirkstoffen, u.a. Calcium und Magnesium im richtigen Verhältnis zueinander, Zink, Eisen, B-Vitamine und alle essentiellen Aminosäuren wie Lysin, Prolin, Taurin. Besonders schwefelhaltige Aminosäuren sind wichtig für eine gesunde und schöne Haut. Sesamkraft sorgt gleichzeitig für schöne Haare und feste Nägel, kräftigt die Knochen, beugt Osteoporose vor, unterstützt das Wachstum bei Kindern, fördert die körperliche und geistige Fitness in jedem Alter, unterstützt in den Wechseljahren und stärkt das Nerven- und das Immunsystem.
Essen Sie SESAMKRAFT jeden Morgen zum Frühstück, um genug Kraft und Energie für den ganzen Tag zu haben. Und immer dann, wenn Sie Lust darauf haben. 100g SESAMKRAFT enthalten 15x mehr Calcium als die gleiche Menge Milch!
Mit SESAMKRAFT lassen sich die verschiedensten, sehr leckeren Fruchtdrinks und Gemüseshakes herstellen. Zusätzlich liefern die Erfrischungsgetränke wichtige Nähr- und Aufbaustoffe.
Gönnen Sie sich zwischendurch einen kleinen, schmackhaften Snack oder Salat und laden Sie dabei, mithilfe des Powerspenders SESAMKRAFT und seinen zahlreichen Nährstoffen, leere Batterien wieder auf.